Происшествия

Энергетики восстановили электроснабжение в двух районах Пскова

09.07.2009 09:44|ПсковКомментариев: 0
Псков
Сбитая опора ЛЭП на Плехановском Посаде

7 июля в Пскове дважды нарушалось электроснабжение потребителей по вине сторонних лиц. В обоих случаях специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» оперативно производили аварийно-восстановительные работы для возобновления подачи электроэнергии потребителям, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании.

Так, 7 июля в 21.51 на улице Плехановский Посад водителем ВАЗ-2110 была сбита опора воздушной линии электропередачи 0,4 кВ от ТП № 271. В результате были обесточены дома по улицам Кузнецкой, Плехановский Посад, в переулке Искры. Восстановительные работы с заменой опоры и провода осуществили специалисты службы  воздушных линий и наружного освещения Центральных электрических сетей.

Кроме того, в тот же день, в 10.38, в ходе проведения земляных работ без согласования с энергетиками, рабочие Псковского хлебокомбината повредили кабельную линию 6 кВ на территории, прилегающей к предприятию. По словам старшего диспетчера Центральных электрических сетей Дмитрия Федосеева, из-за этого без электроснабжения остались жилые дома в районе улиц Старотекстильной, Белинского, Птичьей и многочисленные торговые базы, расположенные в этой части города.    

Уже через полчаса, в 11.14, приехавшая на место инцидента бригада ОВБ  Центральных электрических сетей произвела необходимые оперативные переключения и восстановила подачу напряжения абонентам по резервной схеме.  На следующий день работники службы кабельных сетей произвели демонтаж поврежденного участка подземной линии электропередачи и заменили кабельные муфты. После проведения необходимых испытаний электроснабжение потребителей было восстановлено по схеме, соответствующей нормальному режиму работы энергосистемы.

Помимо ущерба, нанесенного «Псковэнерго» и перебоев в электроснабжении потребителей, кабель, поврежденный при несанкционированном производстве земляных работ, представляет угрозу жизни людей, являясь источником повышенной опасности.

В целях предотвращения повторения подобных случаев, энергетики в очередной раз обращаются к руководству строительно-монтажных организаций и жителям области с напоминанием о необходимости согласования проведения всех видов земляных работ со службой надзора за кабельными сетями. Выполнение этого условия позволит обеспечить безопасность при осуществлении работ в охранных зонах кабельных линий, протяженность которых только в одном областном центре превышает 1200 км.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости