Происшествия

У учредителей ООО «Инфанта» в Пскове за долги по кредитам арестовали автомобили Nissan «X-trail»

21.07.2009 17:05|ПсковКомментариев: 32

У учредителей ООО «Инфанта» в Пскове за долги по кредитам арестовали автомобили Nissan X-trail. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Арест на автомобили как на имущество должника наложен в ходе исполнения документов о взыскании кредитной задолженности.

Являясь учредителями фирмы ООО «Инфанта», 8 февраля 2008 года две женщины взяли в ОАО «Русь-банк» кредит нас сумму 334 606 рублей. Они оформили кредит на ООО «Инфанта», а сами выступили поручителями. В качестве залога был предложен автомобиль Nissan X-trail, принадлежавший гражданке Н. Залоговая стоимость автомобиля в документах была определена в размере 800 тыс. рублей. ООО «Инфанта» не выполнила свои кредитные обязательства перед банком. Банк обратился в суд, суд вынес решение, исполнительный документ был направлен в межрайонный отдел судебных приставов г. Пскова и Псковского района. 17 июня 2009 года было возбуждено исполнительное производство. В тот же день у гражданки Н., как у поручителя, в счет обеспечения иска было арестовано имущество на сумму 21 тысяча рублей и автомобиль Nissan «X-trail». Автомобиль с тех пор находится на стоянке возле дома должницы, а ключи от него — у судебного пристава-исполнителя. Вскоре Nissan  будет отогнан на спецстоянку.

В тот же день, 8 февраля 2009 года, ОАО «Русь-банк» выдал еще один кредит под Nissan. Теперь заемщиком выступила одна из подруг, гражданка Р., как физическое лицо. Сумма кредита составила 748 770 рублей. В качестве залога был предложен автомобиль Nissan X-trail, принадлежащий заемщице. Его залоговая стоимость составила 950 тысяч рублей. Некоторое время гражданка Р. исправно погашала кредит, но потом перестала. Дальше события развивались по известному алгоритму. Банк обратился с  иском в  суд, суд выдал исполнительный лист, банка направил документ в отдел судебных приставов, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. К тому моменту долг гражданки Р. перед банком составлял 685 141 рубль. В счет обеспечения иска ОАО «Русь-банк» 2 июня 2009 года на автомобиль заёмщика был наложен арест, а сама гражданка Р. назначена ответственным хранителем. Попыток начать оплату кредита она не предпринимала. 15 июля 2009 года Nissan X-trail был изъят и поставлен на спецстоянку. Вскоре автомобиль будет передан на реализацию.

В настоящее время дознавателями службы судебных приставов рассматривается вопрос о возбуждении в отношении гражданки Р. уголовного дела по статье 177 УК РФ, предусматривающей наказание за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. При этом одно уголовное дело —  по ч.1 ст. 312 УК РФ— в отношении гражданки Р. судебными приставами уже возбуждено. Она привлечена к ответственности за незаконные действия с арестованным имуществом, поскольку, будучи директором «Инфанты», продала арестованный судебный приставами шкаф, чего не имела права делать как ответственный хранитель.

Напомним, что ООО «Инфанта» в последнее время широко известна в Пскове скандалом, связанным с обманом покупателей. От действий фирмы пострадали более 40 псковичей, решивших приобрести в ее магазине «Азбука мебели» товар по каталогу и внесших предоплату. В итоге они не дождались ни самой мебели, ни возврата денег. Обманутые покупатели обратились в суды, все решения были вынесены в их пользу. В МОСП г. Пскова и Псковского района было возбуждено более 130 исполнительных  производств, должником по которым выступала ООО «Инфанта». Задолженность превысила 2 миллиона рублей. Однако на счетах фирмы уже не было средств, движимым и недвижимым имуществом она также не располагала, а 1 июня 2009 года фирма была ликвидирована как юридическое лицо. В настоящее время создана и работает ликвидационная комиссия, в состав которой входит гражданка Р.— одна из учредительниц фирмы и директор ООО «Инфанта».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости