Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Владелец автостоянки в Пскове нанес бюджету ущерб более 100 тысяч рублей

23.07.2009 14:05 ПЛН, Псков

Псковский предприниматель специально занижал в налоговых декларациях площадь своей автостоянки, чем нанес ущерб бюджетам разных уровней более 100 тысяч рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области.

Сотрудниками Управления по налоговым преступления УВД по Псковской области была получена информация, что в период с 1 января 2007 года по настоящее время, в Пскове в  помещении промышленного  назначения, индивидуальным предпринимателем оказывались услуги по хранению транспортных средств населения..

В соответствии с налоговым законодательством данный вид деятельности подпадает под налогообложение в виде единого налога на вмененный доход, величина данного налога исчисляется исходя из площади автостоянки. Налогоплательщик в налоговых декларациях по ЕНВД, представленных в Межрайонную ИФНС России №1 по Псковской области указывал используемую площадь значительно ниже, т.е. предоставлял заведомо ложные сведения, занижая в декларациях физический показатель - площадь автостоянки.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данный предприниматель осуществляет деятельность по хранению транспортных средств на платной автостоянке при фактических размерах стоянки (согласно правоустанавливающих документов - плана БТИ, проведении осмотра платной стоянки) около 1400 кв. метров. Кроме того, были опрошены граждане, осуществляющие постановку автотранспорта на стоянке, которые подтвердили непрерывность работы стоянки и фактически используемую площадь.

Сотрудниками были проведены проверочные мероприятия и задокументированы факты недоначисления и неуплаты единого налога на вмененный налог при осуществлении предпринимателем деятельности по оказанию услуг при хранении транспортных средств на платной автостоянке. В результате чего в бюджеты различных уровней было доначислено  более 100 тысяч рублей. По фактам неполной уплаты налога в бюджет в настоящее время решается вопрос о привлечении данного предпринимателя к ответственности, предусмотренной статьей 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31