Новости партнеров
Происшествия

Владелец автостоянки в Пскове нанес бюджету ущерб более 100 тысяч рублей

23.07.2009 14:05|ПсковКомментариев: 10

Псковский предприниматель специально занижал в налоговых декларациях площадь своей автостоянки, чем нанес ущерб бюджетам разных уровней более 100 тысяч рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области.

Сотрудниками Управления по налоговым преступления УВД по Псковской области была получена информация, что в период с 1 января 2007 года по настоящее время, в Пскове в  помещении промышленного  назначения, индивидуальным предпринимателем оказывались услуги по хранению транспортных средств населения..

В соответствии с налоговым законодательством данный вид деятельности подпадает под налогообложение в виде единого налога на вмененный доход, величина данного налога исчисляется исходя из площади автостоянки. Налогоплательщик в налоговых декларациях по ЕНВД, представленных в Межрайонную ИФНС России №1 по Псковской области указывал используемую площадь значительно ниже, т.е. предоставлял заведомо ложные сведения, занижая в декларациях физический показатель - площадь автостоянки.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данный предприниматель осуществляет деятельность по хранению транспортных средств на платной автостоянке при фактических размерах стоянки (согласно правоустанавливающих документов - плана БТИ, проведении осмотра платной стоянки) около 1400 кв. метров. Кроме того, были опрошены граждане, осуществляющие постановку автотранспорта на стоянке, которые подтвердили непрерывность работы стоянки и фактически используемую площадь.

Сотрудниками были проведены проверочные мероприятия и задокументированы факты недоначисления и неуплаты единого налога на вмененный налог при осуществлении предпринимателем деятельности по оказанию услуг при хранении транспортных средств на платной автостоянке. В результате чего в бюджеты различных уровней было доначислено  более 100 тысяч рублей. По фактам неполной уплаты налога в бюджет в настоящее время решается вопрос о привлечении данного предпринимателя к ответственности, предусмотренной статьей 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей