Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Более 3 300 жителей Псковской области получили временные ограничения на выезд из России

23.07.2009 17:49 ПЛН, Псков

Более 3 300 жителей Псковской области получили временные ограничения на выезд из России, сообщила Псковской Ленте Новостей в руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

В течение шести месяцев 2009 года в отделах судебных приставов Псковской области вынесено 3368 постановлений о временных ограничениях на выезд должников из Российской Федерации. Общая сумма задолженности граждан, которым вынесены ограничения, составляет по исполнительным производствам свыше 330 миллионов рублей.

В результате установленных ограничений 208 должников в течение шести месяцев исполнили требования исполнительных документов и погасили задолженности на сумму 6 миллионов 557 тысяч рублей. В том числе 15 отцов погасили задолженность по алиментным обязательствам на сумму 735 тысяч рублей.

В частности, привела пример Ольга Пятковская, псковский предприниматель из Черехи имел задолженность по алиментам в пользу дочери на сумму 76 тысяч 180 рублей. По своим коммерческим делам он поехал на машине в Эстонию, но был остановлен в пункте пропуска пограничниками. В результате он явился на прием к судебному приставу-исполнителю МОСП г. Пскова и Псковского района и в июне полностью погасил задолженность.

Временные ограничения на выезд из Российской Федерации применяются судебными приставами-исполнителями в соответствии со статьей 67 федерального закона «Об исполнительном производстве».

«Мы видим пять основных категорий должников, которым судебные приставы-исполнители, в соответствии с требованиями руководства ФССП, наиболее часто выносят временные ограничения на право выезда из РФ. Как правило, эта мера применяется в отношении должников по алиментным и кредитным обязательствам, а также в отношении лиц, с которых по судебному решению взыскивается задолженность по транспортному налогу, коммунальным платежам и причиненному материальному ущербу. Понятно, что взыскателями первой и пятой категорий являются, как правило, физические лица, а взыскателями второй, третьей и четвертой — юридические: банки, инспекции налоговой службы и предприятия жилищно-коммунального хозяйства, - рассказал и. о. руководителя Управления ФССП России по Псковской области Алексей Тиханов.

Он отметил, что, конечно, срабатывает далеко не каждое ограничение, однако эта мера, по его мнению, эффективная и перспективна. «Благодаря именно ограничениям мы заставили 200 должников заплатить в общей сумме шесть с половиной миллионов рублей. Эти деньги были перечислены взыскателям. И наверняка люди были рады, получив серьезные суммы, будь то компенсация материального ущерба или алименты на ребенка. А должникам следует помнить: иногда даже пустяковая задолженность может обернуться серьезной проблемой», - подчеркнул он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31