Новости партнеров
Происшествия

Более 3 300 жителей Псковской области получили временные ограничения на выезд из России

23.07.2009 17:49|ПсковКомментариев: 5

Более 3 300 жителей Псковской области получили временные ограничения на выезд из России, сообщила Псковской Ленте Новостей в руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

В течение шести месяцев 2009 года в отделах судебных приставов Псковской области вынесено 3368 постановлений о временных ограничениях на выезд должников из Российской Федерации. Общая сумма задолженности граждан, которым вынесены ограничения, составляет по исполнительным производствам свыше 330 миллионов рублей.

В результате установленных ограничений 208 должников в течение шести месяцев исполнили требования исполнительных документов и погасили задолженности на сумму 6 миллионов 557 тысяч рублей. В том числе 15 отцов погасили задолженность по алиментным обязательствам на сумму 735 тысяч рублей.

В частности, привела пример Ольга Пятковская, псковский предприниматель из Черехи имел задолженность по алиментам в пользу дочери на сумму 76 тысяч 180 рублей. По своим коммерческим делам он поехал на машине в Эстонию, но был остановлен в пункте пропуска пограничниками. В результате он явился на прием к судебному приставу-исполнителю МОСП г. Пскова и Псковского района и в июне полностью погасил задолженность.

Временные ограничения на выезд из Российской Федерации применяются судебными приставами-исполнителями в соответствии со статьей 67 федерального закона «Об исполнительном производстве».

«Мы видим пять основных категорий должников, которым судебные приставы-исполнители, в соответствии с требованиями руководства ФССП, наиболее часто выносят временные ограничения на право выезда из РФ. Как правило, эта мера применяется в отношении должников по алиментным и кредитным обязательствам, а также в отношении лиц, с которых по судебному решению взыскивается задолженность по транспортному налогу, коммунальным платежам и причиненному материальному ущербу. Понятно, что взыскателями первой и пятой категорий являются, как правило, физические лица, а взыскателями второй, третьей и четвертой — юридические: банки, инспекции налоговой службы и предприятия жилищно-коммунального хозяйства, - рассказал и. о. руководителя Управления ФССП России по Псковской области Алексей Тиханов.

Он отметил, что, конечно, срабатывает далеко не каждое ограничение, однако эта мера, по его мнению, эффективная и перспективна. «Благодаря именно ограничениям мы заставили 200 должников заплатить в общей сумме шесть с половиной миллионов рублей. Эти деньги были перечислены взыскателям. И наверняка люди были рады, получив серьезные суммы, будь то компенсация материального ущерба или алименты на ребенка. А должникам следует помнить: иногда даже пустяковая задолженность может обернуться серьезной проблемой», - подчеркнул он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 92 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.