Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Почти 490 фактов незаконного энергопотребления выявлено в Псковской области за I полугодие

30.07.2009 10:14 ПЛН, Псков

488 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии выявлено в Псковской области в первом полугодии 2009 года. По данным Службы транспорта электроэнергии филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», объем незаконно потребленной электроэнергии составил более 2,4 млн. кВтч. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе «Псковэнерго».

Большинство актов по фактам незаконного энергопотребления были составлены в отношении частных лиц - за 6 месяцев 399 случаев. Промышленные, сельскохозяйственные предприятия и другие потребители, действующие как юридические лица, незаконно использовали электроэнергию в 89 случаях.

Безучетным считается потребление электроэнергии без приборов учета (а также при повреждении счетчика, изменении схемы подключения) или сокрытие объемов потребленной энергии. За полгода в Псковской области выявлено 248 подобных случаев, объем похищенной электроэнергии составил 1,04 млн. кВтч. Потребление электроэнергии при отсутствии договора путем наброса на линию электропередачи или иным способом незаконного подключения к электросетям квалифицируется как бездоговорное. За 6 месяцев в регионе составлено 240 актов по фактам бездоговорного энергопотребления. Объем похищенного составил 1,35 млн. кВтч.

По каждому факту выявленного бездоговорного или безучетного потребления электроэнергии составляется соответствующий акт. В большинстве случаев вопрос возмещения денежных средств удается разрешить в досудебном порядке. Однако если потребитель не оплачивает свой долг добровольно, энергокомпания передает дело в суд. За отчетный период к уголовной ответственности по фактам незаконного потребления электроэнергии привлечено 36 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь