Новости партнеров
Происшествия

В психушку может отправиться социально опасный 85-летний пушкиногорец за убийство

06.08.2009 10:33|ПсковКомментариев: 0

Островским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Г. 1924 года рождения, совершившего преступление, предусмотренное ст. 105.1 УК РФ (убийство). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в СУ СКП РФ по Псковской области.

Следствием установлено, что 8 марта 2009 года, около 23.30, Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире на ул. Лермонтова в Пушкинских Горах, в ходе ссоры с гражданином С. нанес ему один удар ножом в область шеи. От полученной травмы потерпевший скончался на месте преступления.

В ходе расследования уголовного дела проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно заключению которой Г. страдает психическим заболеванием, что лишало его способности в момент совершения преступления осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Поскольку, по мнению медиков, по своему психическому состоянию, характеру содеянного Г. представляет социальную опасность для себя самого и общества и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа, следствие направило в суд материалы уголовного дела для решения вопроса о применении в отношении Г. принудительных мер медицинского характера.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 797 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.