Новости партнеров
Происшествия

Рассмотрение дела по осквернению могил на Мироносицком кладбище перенесено на 31 августа

13.08.2009 17:03|ПсковКомментариев: 0

Рассмотрение дела по осквернению могил на Мироносицком кладбище в Пскове перенесено на 31 августа. В четверг, 13 августа, состоялось первое заседание под председательством и.о. мирового судьи участка №43 Риммы Лугиной, сообщает «День суда».

Из восьми потерпевших в судебное заседание явилась только одна - Надежда Ивлева. Из восьми свидетелей пришли только два.

Потерпевшая Ивлева заявила гражданский иск о возмещении морального вреда. Согласно документу, потерпевшая отказывается от возмещения материального вреда, но требует возместить моральный вред, нанесенный ей, а также членам ее семьи - мужу и сыновьям. В иске указано, что подсудимый Денис Фещенко 8 мая 2009 года, то есть накануне дня Победы в Великой Отечественной войне, сломал деревянный крест, разбросал и частью уничтожил венки на могиле отца потерпевшей - Николая Михайловича Евдокимова 1923 года рождения - инвалида Великой Отечественной войны, который был похоронен на Мироносицком кладбище 11 февраля 2009 года.

Потерпевшая была признана гражданским истцом.

Далее суд выяснил у участников процесса возможность рассмотрения дела в отсутствии потерпевших и свидетелей и пришел к выводу о невозможности его рассмотрения по существу. Подсудимым была сделана попытка заявить ходатайство о допросе в качестве свидетеля Алексея Константинова, однако ему была разъяснена преждевременность данного ходатайства.

Рассмотрение дела отложено на 31 августа 2009 года. Отметим, что мирового судью участка №43 Ольгу Фишову замещают до 28 августа 2009 года.

Ранее сообщалось, что 8 мая 2009 года Фещенко в состоянии алкогольного опьянения в период с 22.00 до 23.00 на территории Мироносицкого кладбища на улице Коммунальной в Пскове умышленно повредил памятники и деревянные кресты не менее чем на 10 могилах. Он повалил памятники с постаментов на землю и сломал кресты.

Отметим, что в настоящее время обвиняемый из правоохранительных органов уволен.

Фещенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 244.1 УК РФ (надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей