Происшествия

Островские теплосети нарушают закон о промышленной безопасности

19.08.2009 16:14|ПсковКомментариев: 0

«Островские тепловые сети» допускают нарушение нормативных актов, регламентирующих отношения в области промышленной безопасности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, Островской межрайонной прокуратурой была проведена проверка предприятий ЖКХ по подготовке к отопительному сезону.

В ходе проверки было выявлено, что в деятельности МУП «Островские теплосети» имеются отдельные отступления от положений нормативных актов, регламентирующих отношения в области промышленной безопасности.

Так, положение о производственном контроле на момент проведения проверки не было согласовано с Северо-Западным управлением Ростехнадзора. Выявленное нарушение существенно, поскольку производственный контроль является составной частью системы управления промышленной безопасностью и осуществляется эксплуатирующей организацией путем проведения комплекса мероприятий, направленных на  обеспечение безопасного функционирования опасных производственных объектов, а также на предупреждение аварий на этих объектах и обеспечение готовности к локализации аварий и инцидентов и ликвидации их последствий.

В нарушение  требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» на МУП «Островские теплосети» не обеспечена укомплектованность штата работников. Кроме того,  директор МУП «Островские теплосети»  не аттестован в области промышленной безопасности.

По выявленным нарушениям  в адрес директора МУП «Островские теплосети» прокуратурой района внесено представление.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости