Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура настаивает на аресте главы администрации сельской волости Псковского района, уличенной в получении взятки

19.08.2009 17:15|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура настаивает на аресте главы администрации сельского поселения «Выставская волость» Псковского района Марии Орловой, уличенной в получении взятки. Как передает корреспондент Псковской Ленте Новостей, об этом сообщил прокурор района Сергей Капитонов на «круглом столе», посвященном результатам работы в сфере борьбы с коррупцией, который прошел в среду, 19 августа.

С.Капитонов напомнил, что 1 августа женщине было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки главой местного самоуправления), и решением районного суда была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, но вышестоящей инстанцией она была отменена.

«На этой неделе вопрос об аресте будет решаться вновь», - сказал С.Капитонов, уточнив, что М.Орлова пока не отстранена от должности, если будет принято решение о ее заключении под стражу, то будет решаться вопрос о снятии с должности.

Ранее сообщалось, что глава администрации сельской волости Псковского района получала взятки за незаконную прописку граждан. В ходе проведенных оперативниками УБЭП УВД по Псковской области оперативно-розыскных мероприятия информация подтвердилась. Глава администрации сельской волости была задержана с поличным при получении взятки за незаконную регистрацию граждан на территории волости. Проводится дальнейшая проверка, выясняется, был ли данный случай взяточничества единственным. Отметим, что размер взятки составил 11 000 рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 803 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.