Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



К трем годам лишения свободы приговорен мужчина, пытавшийся передать наркотики заключенному в Себежском районе

20.08.2009 12:36 ПЛН, Псков

К трем годам лишения свободы приговорен мужчина, пытавшийся передать наркотики заключенному. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Осужденный, таксист ООО «Дебют-такси» Р., и заказчик встретились на Смоленском рынке города Великих Лук. Заказчик попросил Р. перевезти в Сосновый  Бор Себежского района пачку сигарет и деньги в размере 500 рублей за вознаграждение более 3 тысяч рублей. Р. догадался, что за такие деньги в Сосновый Бор, где находится  исправительная колония, просто сигареты не возят, и что наверняка в пачке были наркотики, но, тем не менее, с целью легкой наживы согласился помочь перевезти посылку.

Заказчик передал исполнителю пачку сигарет, обмотанную скотчем, где, как потом выяснилось, находились наркотики: метадон, метамфетамин, сильнодействующее вещество эфедрин и прекурсоры для изготовления наркотиков: красный фосфор и кристаллический йод и 500 рублей.

Р., не объясняя цели поездки, привлек для работы своего сменщика В.  У здания котельной, расположенной рядом с территорией колонии Р. получил от заказчика по телефону указание положить в тайник – ящик для хранения сульфатугля, привезенную посылку. Что последний и сделал, но он не заметил, как за его действиями наблюдали рабочие котельной. Последние, после отъезда Р., сходили и посмотрели, что приезжий на такси  положил в ящик. Пачка из-под сигарет, обмотанная скотчем их заинтересовала, они ее открыли и, увидев, несколько пакетиков с веществами темного и зеленого цвета заподозрили, что это наркотики. О находке сразу же сообщили оперативным работникам колонии.

Себежский районный суд признал  Р. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. С Р. взысканы в доход государства судебные издержки около  трех тысяч рублей на оплату труда адвоката.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31