Новости партнеров
Происшествия

«Империал» в Пскове нарушал законодательство о рекламе в сфере игорного бизнеса

27.08.2009 10:37|ПсковКомментариев: 5

По предписанию прокуратуры на «Империале» в Пскове демонтировали вывеску «Покерный клуб». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства о рекламе в сфере игорного бизнеса.

Согласно требованиям Федеральных законов «О рекламе» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в отдельные законодательстве акты Российской Федерации» с 1 июля 2009 года запрещена не только сама игорная деятельность (за исключением отдельных видов), но и ее свободная реклама, за пределами специально созданных игорных зон.

Требования закона гласят, что реклама основанных на риске игр может быть размещена только в зданиях, в которых проводятся такие игры, а также в периодических изданиях, на обложках и в выходных данных которых содержится информация о специализации указанных изданий на сообщениях и материалах рекламного характера.

Результаты проверки показали, что исполнение указанных требований закона не было обеспечено  руководством торгового комплекса «Империал», на фасаде которого располагалась вывеска «Покерный клуб», хотя таковой в здании не располагался.

Прокуратурой города Пскова по данному факту руководителю торгового комплекса внесено представление об устранении нарушений закона, вывеска демонтирована.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 559 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.