Происшествия

10% зарплаты за четыре месяца удержат у жителя Псковского района, виновного в незаконном вылове 42 лещей

27.08.2009 12:49|ПсковКомментариев: 0

В течение четырех месяцев будут удерживать 10% заработной платы у мужчины, виновного в незаконном вылове рыбы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил и.о. Псковского природоохранного межрайонного прокурора Валерий Петкевич.

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой поддержано обвинение в отношении 26-летнего ранее не судимого, неработающего жителя Псковского района. Он, не имея разрешения на вылов рыбы в месте ее нереста, 16 мая, около 06.00, в реке Великой у деревни Писковичи Псковского района лесковой сетью длинной около 80 метров незаконно выловил 42 леща, причинив ущерб водным ресурсам на сумму 1 050 рублей.

Приговором мирового судьи судебного участка №37 по Псковскому району указанный гражданин признан виновным в совершении незаконного вылова рыбы, в месте ее нереста. С учетом его личности, данных о работе, достатке, возмещения причиненного ущерба, назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства. На основании ст.73 УК РФ постановлено наказание считать условным с испытательным сроком 6 месяцев.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 657 человек
Лента новостей
Последние новости