Новости партнеров
Происшествия

С наступлением грибного сезона регистрируется наибольшее число укушенных клещами в лесах Печорского района

04.09.2009 13:10|ПсковКомментариев: 0

По данным на 1 сентября в Псковской области зарегистрировано 6 360 случаев укусов клещами, из них 1513 детей. За аналогичный период 2008 года от клещей пострадали 3 482 человек, в том числе 882 ребенка. Как сообщил Псковской Ленте Новостей Главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» Сергей Никифоров, обращаемость с укусами клещей по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 82,6%.

Всего  по  области зарегистрировано 25 случаев клещевого вирусного энцефалита, причем 2 случая заболевания зафиксировано у  детей. В Пскове клещевой энцефалит выявлен у 7 человек, в Палкинском районе - 5 случаев (два больных скончались), в Псковском районе - 4, В Порховском - 2, в Красногородском - 2 (в том числе один ребенок), В Острове, Печорском, Пыталовском, Гдовском и Опочецком районах - по одному случаю. Причем в Опочецком районе заболевший энцефалитом скончался.

Серопрофилактикой охвачены 817 человек (12,8%), из них 703 ребенка. Среди детей серопрофилактика проведена у 46,4% из числа пострадавших.

Укусы клещами зарегистрированы во всех районах области.

Из общего числа обратившихся 1395 человек сдали на анализ клеща, что составляет 21,9%. В 94 клещах (6,7%) обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита.

В Пскове обратились с укусами 2006 человек (в 2008 г.- 1246  чел.), в том числе 395 детей (в  2008 г. - 271 ребенок). 

По-прежнему продолжается регистрация укусов в садоводческих товариществах: Кебь, Яблонец, Милевка, Великорецкое, Высоцкое, Торошинка, Весна-80, Черняковицы, Ручеёк, Псковитянка и т.д. Практически задействованы все садоводческие товарищества.

Отмечены присасывания клещей в городской черте: улицы Озёрная (Снятная гора), Пограничная, Труда, Лесная, Вокзальная, Народная, Мичуринская, Алёхина, Красногородская, Петровская; в районе Дамбы, стадиона «Электрон», Сиреневого бульвара, Летнего сада, в районе Псковкирпича, Лопатино, Любятово, на территории кладбища «Орлецы», за областным ГАИ, на переулке Машинистов, Гарнизонном переулке, в Крестовском,  Черёхинском, Корытовском и Кисловском  лесах, набережной рек Великой и Псковы, Финском парке.

С наступлением грибного сезона регистрируется наибольшее число укушенных  в лесах Печорского района. Лесные массивы Печорского района заселены иксодовыми клещами, в том числе инфицированными вирусом клещевого энцефалита. Для профилактики клещевого энцефалита необходимо применение репеллентов, отпугивающих клещей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.