Новости партнеров
Происшествия

Еще одна смерть на реке Пскове: купаясь в районе плотины, человек подписывает себе смертный приговор

09.09.2009 10:19|ПсковКомментариев: 2

24-летний парень утонул в Пскове в районе плотины. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, сообщение о происшествии на реке на пульт дежурного поступило около 16.00 8 сентября. Как оказалось, друзья выпивали на берегу реки, а потом один из них отправился купаться. Он поплыл на противоположный берег, двигаясь недалеко от плотины. Сильным течением его скинуло вниз, прямо в водоворот. Молодой человек, со слов его друга, вынырнул один раз, пытаясь выбраться из водного потока. Тем временем его товарищ побежал на другой берег, чтобы его поймать. Однако тела не обнаружил. После этого он вызвал на место бригаду МЧС. Однако попытки спасателей также оказались безуспешными. В беседе со спасателями мужчина, отвечая на вопрос, не на спор ли его друг полез купаться, промолчал.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области в очередной раз обращает внимание жителей Пскова на опасность, которую представляет собой купание в районе плотины на реке Пскове. «В этом году это уже третий несчастный случай. Народ купается, попадает в зону падения воды с плотины, где происходит интенсивный водоворот. Соответственно человека затягивает под коммуникации. Поэтому, решив искупаться в районе плотины, человек сам подписывает себе смертный приговор», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Напомним, что аналогичный случай на Пскове, окончившийся смертью купающегося, произошел в конце июня текущего года. Во время еще одного инцидента трагических последствий удалось избежать: друзья попали в водоворот у плотины, находясь в лодке. Устав от безуспешных попыток выбраться из него самостоятельно, люди вызвали бригаду МЧС и с ее помощью выбрались на берег.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.