Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Театр кукол Аренда Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В 7 районах Псковской области выявлены очаги переносчика вирусных заболеваний растений

11.09.2009 15:26 ПЛН, Псков

Борьба с повиликой - переносчиком вирусных заболеваний растений, ведется на территории Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям

Алла Малышева, очаги повилики выявлены в Пустошкинском, Невельском, Новосокольническом, Куньинском, Великолукском, Островском и Порховском районах.

Вред, наносимый сельскому хозяйству повиликой, обусловлен не только снижением урожайности культур, но и засорением урожая и ухудшением его качества, снижением продуктивности лугов и пастбищ, токсичностью для людей и животных. Кроме этого, серьезной проблемой в области семеноводства засоренных культур была и остается очистка семян от повилики. Засоренный посевной материал требует очистки на специальных электромагнитных установках, что сопряжено с большими потерями – выход кондиционных семян составляет не более 60 %.

В целях недопущения распространения выявленного карантинного объекта карантинная фитосанитарная зона и фитосанитарный режим по повилике установлены на площади 747,6 га. Также разработан план мероприятий по локализации и ликвидации выявленных очагов  повилики в условиях фитосанитарного режима. Выявленные очаги повилики необходимо низко выкашивать (не выше 3-4 см от поверхности земли) с захватом полутораметровой гарантийной зоны вокруг. Делать это нужно до цветения сорняка, скошенную массу высушивать, выносить за пределы поля и сжигать. Остатки повилики по скошенной стерне можно уничтожать огнем или химическим методом. Кроме того, в системе мер, предупреждающих засорение новых земель повиликой, большое значение имеет использование для посева чистого семенного материала  сельскохозяйственных культур и внесение на поля перепревшего навоза.

В целях  нераспространения карантинных объектов, локализации и ликвидации их очагов  руководителям  сельскохозяйственных предприятий  необходимо систематически проводить карантинное фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, а при обнаружении карантинных объектов  или возникновении подозрений  немедленно сообщать в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30