Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Скидки к Дню города Аренда Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Шансон Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В 7 районах Псковской области выявлены очаги переносчика вирусных заболеваний растений

11.09.2009 15:26 ПЛН, Псков

Борьба с повиликой - переносчиком вирусных заболеваний растений, ведется на территории Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям

Алла Малышева, очаги повилики выявлены в Пустошкинском, Невельском, Новосокольническом, Куньинском, Великолукском, Островском и Порховском районах.

Вред, наносимый сельскому хозяйству повиликой, обусловлен не только снижением урожайности культур, но и засорением урожая и ухудшением его качества, снижением продуктивности лугов и пастбищ, токсичностью для людей и животных. Кроме этого, серьезной проблемой в области семеноводства засоренных культур была и остается очистка семян от повилики. Засоренный посевной материал требует очистки на специальных электромагнитных установках, что сопряжено с большими потерями – выход кондиционных семян составляет не более 60 %.

В целях недопущения распространения выявленного карантинного объекта карантинная фитосанитарная зона и фитосанитарный режим по повилике установлены на площади 747,6 га. Также разработан план мероприятий по локализации и ликвидации выявленных очагов  повилики в условиях фитосанитарного режима. Выявленные очаги повилики необходимо низко выкашивать (не выше 3-4 см от поверхности земли) с захватом полутораметровой гарантийной зоны вокруг. Делать это нужно до цветения сорняка, скошенную массу высушивать, выносить за пределы поля и сжигать. Остатки повилики по скошенной стерне можно уничтожать огнем или химическим методом. Кроме того, в системе мер, предупреждающих засорение новых земель повиликой, большое значение имеет использование для посева чистого семенного материала  сельскохозяйственных культур и внесение на поля перепревшего навоза.

В целях  нераспространения карантинных объектов, локализации и ликвидации их очагов  руководителям  сельскохозяйственных предприятий  необходимо систематически проводить карантинное фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, а при обнаружении карантинных объектов  или возникновении подозрений  немедленно сообщать в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь