Происшествия

Только за первые недели сентября псковские наркополицейские изъяли более 20 кг наркотиков

14.09.2009 12:34|ПсковКомментариев: 3

Более 20 кг наркотических средств изъяли псковские наркополицейские за первые недели сентября. Об этом на прошедшей в понедельник, 14 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сообщил начальник УФСКН России по Псковской области Валерий Яковлев.

По его словам, на территории области несколько стабилизировалась наркоситуация. За 8 месяцев выявлено более 400 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Более 68% связаны с их незаконным сбытом, а это тяжкие и особо тяжкие преступления.

«В этом году мы активизировали работу и с контрабандой, потому как наша область рассматривается в России как транзитная по поступлению наркотиков. Уже состоялось 6 приговоров по контрабанде наркотиков и это одно из самых больших количеств приговоров по всему Северо-Западу», - отметил он.

Валерий Яковлев напомнил также, что в этом году силами наркополицейских была задержана большая транснациональная преступная группа в Санкт-Петебурге. По его словам, все материалы по документированию этой группы начались в Великих Луках, а потом оперативные мероприятия были перенесены в Санкт-Петербург. «Наши полицейские в настоящее время представлены к правительственным наградам за то, что задержали большое количество оружия, наркотиков», - сообщил он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости