Новости партнеров
Происшествия

Милиция подозревает бизнесмена и экс-депутата областного Собрания Андрея Букина в мошенничестве

24.09.2009 11:02|ПсковКомментариев: 20

Псков

Милиция подозревает бизнесмена и экс-депутата областного Собрания Андрея Букина в мошенничестве. Как пишет газета «Псковская правда», сотрудники милиции подозревают Андрея Букина в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

Ранее сообщалось, что А.Букин арестован и помещен в Псковский следственный изолятор. В пятницу, 18 сентября, сотрудники милиции доставили бывшего директора Псковского завода радиодеталей «Плескава» с территории предприятия на допрос в УВД и затем задержали. Никаких комментариев по этому поводу в Управлении внутренних дел по Псковской области пока не дают.

По словам председателя совета директоров «Псковского завода радиодеталей «Плескава» Вячеслава Яковлева, задержание связано с тем, что Андрей Букин и финансовый директор ЗАО «Псковсинтезнефть» не вернули деньги по договору факторинга одному из банков. Речь идет о сумме в 32,5 млн. рублей.

По другой, неподтвержденной информации,  пишет «Псковская правда», речь идет не о 32,5 миллионах рублей, а о сумме значительно большей. Причем, в качестве пострадавших от действий Букина называют сразу несколько финансовых учреждений, среди которых фигурируют ряд крупнейших банков России и филиалов зарубежных банков в нашей стране. Однако, по словам Вячеслава Яковлева, эта информация не соответствует действительности.

Он также опроверг слухи о том, что экс-директор завода скрывался от следствия за пределами России. 

«Андрей Букин является президентом ЗАО «Консалтинговая группа «Синтез Холдинг», он работает в Москве и Пскове, ездит по стране и за границу, и ни от кого не скрывался, - заявил Вячеслав Яковлев. - Он не считает себя виновным, и во вторник арест был оспорен в суде. По его убеждению, основания для преследования надуманные. Просто есть силы, которые заинтересованы в давлении на предпринимателя. Можно предположить, что «подковерную борьбу» ведет кто-то из совладельцев радиозавода. Но к деятельности самого предприятия происходящее не имеет никакого отношения. Это касается ЗАО «Псковсинтезнефть», которое работало с банком по договору факторинга».    

Сейчас Букин находится в камере следственного изолятора и ограничен в контактах с внешним миром. По словам Вячеслава Яковлева, чтобы справиться с кризисом и расплатиться с долгами бизнесмен продал несколько принадлежащих ему квартир и в последнее время жил у матери.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.