Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей День национальной гвардии Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове



Произошел очередной пожар в национальном парке «Себежский»

29.09.2009 14:59 ПЛН, Псков

Псков

В Национальном парк «Себежский» произошел очередной пожар - сгорел гостевой дом с баней в деревне Рудово Себежского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, произошел пожар 28 сентября, около 01.30, постройка была деревянная, рубленная, на крыше положен шифер. Предполагаемая причина возгорания - занесение постороннего источника огня. Установлено, что ни короткое замыкание, ни неисправность печного отопления места не имели.

Между тем, в Национальном парке «Себежский» Псковской Ленте Новостей напомнили, что прошедший пожар - далеко не первый в Национальном парке. По словам заместителя директора парка по общим вопросом Валентины Полукеевой, череда пожаров началась с 2002 года. Только в этом году их произошло пять, включая пожар в деревне Рудово. Так, 24 августа текущего года произошел пожар в Мидинском лесничестве, также сгорели баня в деревне Мидино, а в туркомплексе «Озерявки» их сгорело две - одна не полностью, другая дотла. Также в этом году поджигали и лесные угодья - в первый раз огнем уничтожено около 3 га леса, а во второй - 27 га.

«Это уже не лезет ни в какие рамки. Просто жуть. Некоторые сотрудники Национального парка уже подумывают забрать свои трудовые книжки. Людям страшно находиться не только на отдаленных объектах национального парка, но и в самом административном здании», - отметила Валентина Полукеева. Версии и подозрения по поводу последнего пожара, в деревне Рудово, сотрудники «Себежского» выдвигать уже устали.

Замдиректора парка напомнила, что абсолютно по всем пожарам, произошедшим с 2002 года, были возбуждены уголовные дела. Их расследование находится на личном контроле у прокурора Псковской области. Добавим, что вчера руководство национального парка «Себежский» получило письмо, подписанное Тимуром Кебековым, в котором сообщается, что расследование по всем ранее закрытым уголовным делам по фактам пожаров в национальном парке возобновляется, поскольку их прекращение признано необоснованным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь