Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Руки вверх! Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Произошел очередной пожар в национальном парке «Себежский»

29.09.2009 14:59 ПЛН, Псков

Псков

В Национальном парк «Себежский» произошел очередной пожар - сгорел гостевой дом с баней в деревне Рудово Себежского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, произошел пожар 28 сентября, около 01.30, постройка была деревянная, рубленная, на крыше положен шифер. Предполагаемая причина возгорания - занесение постороннего источника огня. Установлено, что ни короткое замыкание, ни неисправность печного отопления места не имели.

Между тем, в Национальном парке «Себежский» Псковской Ленте Новостей напомнили, что прошедший пожар - далеко не первый в Национальном парке. По словам заместителя директора парка по общим вопросом Валентины Полукеевой, череда пожаров началась с 2002 года. Только в этом году их произошло пять, включая пожар в деревне Рудово. Так, 24 августа текущего года произошел пожар в Мидинском лесничестве, также сгорели баня в деревне Мидино, а в туркомплексе «Озерявки» их сгорело две - одна не полностью, другая дотла. Также в этом году поджигали и лесные угодья - в первый раз огнем уничтожено около 3 га леса, а во второй - 27 га.

«Это уже не лезет ни в какие рамки. Просто жуть. Некоторые сотрудники Национального парка уже подумывают забрать свои трудовые книжки. Людям страшно находиться не только на отдаленных объектах национального парка, но и в самом административном здании», - отметила Валентина Полукеева. Версии и подозрения по поводу последнего пожара, в деревне Рудово, сотрудники «Себежского» выдвигать уже устали.

Замдиректора парка напомнила, что абсолютно по всем пожарам, произошедшим с 2002 года, были возбуждены уголовные дела. Их расследование находится на личном контроле у прокурора Псковской области. Добавим, что вчера руководство национального парка «Себежский» получило письмо, подписанное Тимуром Кебековым, в котором сообщается, что расследование по всем ранее закрытым уголовным делам по фактам пожаров в национальном парке возобновляется, поскольку их прекращение признано необоснованным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31