Новости партнеров
Происшествия

Мировой суд решит судьбу псковича, пытавшегося убить свою сестру отверткой

01.10.2009 15:22|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой Пскова 29 сентября утвержден обвинительный акт и направлено в мировой суд уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 119. 1 и статьей 116.1 УК РФ, в отношении гражданина А. 1978 года рождения, сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Анна Семенова.

Установлено, что 23 мая текущего года около полудня гражданин А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей сестрой 1980 года рождения и на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес ей один удар отверткой в область живота. При этом он произнес в адрес сестры: «Я тебя убью!» Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, А. причинил своей сестре телесные повреждения в виде небольших ран мягких тканей в области левой половины живота. Действия гражданина А. квалифицированы как совершение угрозы убийством и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинения вреда здоровью.

Наказание за преступление, предусмотренное статьей 119.1 УК РФ (угроза убийством), составляет до двух лет лишения свободы, а по статье 116.1 (побои) предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Либо предусматриваются обязательные работы на срок от 120 до 180 часов или исправительные работы на срок до шести месяцев или арест на срок до трех месяцев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.