Происшествия

Псковский гидрометцентр оказывал платные услуги с нарушением закона

08.10.2009 17:54|ПсковКомментариев: 4

Псковский гидрометцентр оказывал платные услуги с нарушением закона. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура проверила государственное учреждение «Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на исполнение законодательства, регулирующего вопросы ценообразования на услуги.

В ходе проверки прокуратура выявила нарушения законодательства о ценообразовании на платные услуги. Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды является юридическим лицом, оказывающим платные услуги по предоставлению гидрометеорологической информации и прогностической информационной продукции.

Однако стоимость оказываемых на платной основе услуг определена учреждением с нарушением  требований пункта 4 Положения об информационных услугах в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей природной среды, утвержденного постановлением Правительства РФ от  15.11.1997 №1425, принятого в развитие Федерального закона от 19.07.1998 № 113-ФЗ «О гидрометеорологической службе».

Стоимость услуг определялась  не с учетом затрат на подготовку и передачу заявителю информации, а исходя из размеров стоимости услуг, которые были ранее определены Северо-Западным межрегиональным территориальным управлением Росгидромета для всех учреждений Северо-Западного федерального округа, увеличенных с использованием индекса потребительских цен.

При этом учреждение не произвело никакой калькуляции затрат, которые необходимы для подготовки и предоставления услуг, как того требует действующее законодательство. По выявленным нарушениям закона прокуратура области  внесла представление начальнику ГУ «Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
Последние новости