Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области осуждены виновные в хищении и контрабанде за рубеж изделий военного назначения

08.10.2009 18:10 ПЛН, Псков

Пыталовский районный суд Псковской области огласил приговор по уголовному делу, возбужденному по факту хищения и контрабанды за рубеж изделий военного назначения.

На скамье подсудимых - бывшие военнослужащие Валерий Белов, подполковник Олег Сыч и Леонид Солодуха, а также гражданских лиц - А.Кайдака и С.Панарада, пишет «Интерфакс».

По словам источника агентства, О.Сычу и В.Белову инкриминировалось совершение преступления по п. «в» части 3 ст. 158 УК РФ (подстрекательство к краже в крупном размере). Кроме этого, В.Белых вместе с Л.Солодухой, А.Кайдака и С.Панарада обвинялся по ч.2 с. 188 УК РФ (контрабанда)

Кроме этого, войсковой частью 53963 к подсудимым О.Сычу и В.Белову был заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба на сумму более 958 тыс. руб.

В ходе следствия было установлено, что в период с апреля 2006 года по 1 февраля 2007 года В.Беловым и Л. Солодухой по просьбе их общих знакомых из компании «КС-Авиа» неоднократно в Ригу доставлялось различное, в том числе и авиационно-техническое имущество.

При этом с просьбой о доставке указанного имущества в Латвию злоумышленники обращались к водителям международного автобуса, следующего рейсом «Санкт-Петербург - Рига».

Примерно в ноябре-декабре 2006 года Л.Солодуха и В.Белов получили очередной заказ от сотрудников компании «КС-Авиа» на авиационно-техническое имущество, который включал в себя, помимо прочего, изделия военного и двойного назначения.

По словам источника агентства, для выполнения заказа В.Белов договорился со своим знакомым О.Сычом о хищении из хранилищ воинской части, дислоцированной в Санкт-Петербурге, авиационно-технического имущества на общую сумму около 960 тыс. рублей.

При этом, подчеркнул источник, «в силу своего образования и опыта работы по специальности они оба были осведомлены об условиях хранения авиационно-технического имущества военного назначения, запрете его свободного оборота частными лицами и стоимости».

По разработанной злоумышленниками схеме О.Сыч вывез похищенное с территории части и в конце января 2007 года передал своему «напарнику», который, в свою очередь, заплатил ему за украденное $10 тыс.

Позже контрабандный груз злоумышленники попытались вывезти в Латвию через таможенный пост МАПП «Убылинка» Псковской таможни.

После задержания и проведенного расследования бывшим военным предъявлено обвинение в хищении чужого имущества и контрабанде изделий военного назначения.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд исключил из обвинения В.Белова статью 158. Кроме того, суд квалифицировал действия обвиняемых в контрабанде, как «покушение на совершение указанных преступлений».

В связи с этим, О.Сыч приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 20 тыс. руб. В.Белову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Л.Солодуха, А.Кайдака и С.Панарада получили условное наказание.

Иск войсковой части суд оставил без рассмотрения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31