Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Черное молоко Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области осуждены виновные в хищении и контрабанде за рубеж изделий военного назначения

08.10.2009 18:10 ПЛН, Псков

Пыталовский районный суд Псковской области огласил приговор по уголовному делу, возбужденному по факту хищения и контрабанды за рубеж изделий военного назначения.

На скамье подсудимых - бывшие военнослужащие Валерий Белов, подполковник Олег Сыч и Леонид Солодуха, а также гражданских лиц - А.Кайдака и С.Панарада, пишет «Интерфакс».

По словам источника агентства, О.Сычу и В.Белову инкриминировалось совершение преступления по п. «в» части 3 ст. 158 УК РФ (подстрекательство к краже в крупном размере). Кроме этого, В.Белых вместе с Л.Солодухой, А.Кайдака и С.Панарада обвинялся по ч.2 с. 188 УК РФ (контрабанда)

Кроме этого, войсковой частью 53963 к подсудимым О.Сычу и В.Белову был заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба на сумму более 958 тыс. руб.

В ходе следствия было установлено, что в период с апреля 2006 года по 1 февраля 2007 года В.Беловым и Л. Солодухой по просьбе их общих знакомых из компании «КС-Авиа» неоднократно в Ригу доставлялось различное, в том числе и авиационно-техническое имущество.

При этом с просьбой о доставке указанного имущества в Латвию злоумышленники обращались к водителям международного автобуса, следующего рейсом «Санкт-Петербург - Рига».

Примерно в ноябре-декабре 2006 года Л.Солодуха и В.Белов получили очередной заказ от сотрудников компании «КС-Авиа» на авиационно-техническое имущество, который включал в себя, помимо прочего, изделия военного и двойного назначения.

По словам источника агентства, для выполнения заказа В.Белов договорился со своим знакомым О.Сычом о хищении из хранилищ воинской части, дислоцированной в Санкт-Петербурге, авиационно-технического имущества на общую сумму около 960 тыс. рублей.

При этом, подчеркнул источник, «в силу своего образования и опыта работы по специальности они оба были осведомлены об условиях хранения авиационно-технического имущества военного назначения, запрете его свободного оборота частными лицами и стоимости».

По разработанной злоумышленниками схеме О.Сыч вывез похищенное с территории части и в конце января 2007 года передал своему «напарнику», который, в свою очередь, заплатил ему за украденное $10 тыс.

Позже контрабандный груз злоумышленники попытались вывезти в Латвию через таможенный пост МАПП «Убылинка» Псковской таможни.

После задержания и проведенного расследования бывшим военным предъявлено обвинение в хищении чужого имущества и контрабанде изделий военного назначения.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд исключил из обвинения В.Белова статью 158. Кроме того, суд квалифицировал действия обвиняемых в контрабанде, как «покушение на совершение указанных преступлений».

В связи с этим, О.Сыч приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 20 тыс. руб. В.Белову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Л.Солодуха, А.Кайдака и С.Панарада получили условное наказание.

Иск войсковой части суд оставил без рассмотрения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь