Происшествия

Слушание по делу Дениса Фещенко перенесено на 27 октября

12.10.2009 16:09|ПсковКомментариев: 2

На 27 октября перенесено слушание по делу Дениса Фещенко, обвиняемого в повреждении захоронений на Мироносицком кладбище. Назначенное на понедельник, 12 октября, заседание не состоялось по причине неявки стороны обвинения в лице прокурора.

Денис Фещенко обвиняется по ч.1 ст. 244 УК РФ в повреждении мест захоронения и надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших и их поминовением при следующих обстоятельствах. Как сообщает сайт «День суда», 8 мая 2009 года в период с 21.30 до 22.30 Фещенко, назначенный на основании приказа №61 от 28.11.2008 года на должность следователя следственного отдела ОВД по Псковскому району, находясь не при исполнении служебных обязанностей на территории Мироносицкого кладбища, расположенного у церкви Жен Мироносиц из Купели по адресу: ул. Коммунальная, д.13, умышленно с целью повреждения мест захоронения и надмогильных сооружений, пренебрегая нормами общественной нравственности и морали, противопоставляя себя обществу и демонстрируя к нему явное неуважение, повредил надмогильные сооружения не менее чем на 10 местах погребений, повалив надгробные памятники с постаментов на землю и сломав деревянные кресты путем нанесения ими об ограды.

Своими умышленными преступными действиями Фещенко изменил первоначальный вид мест захоронений и повредил могильные сооружения, предназначенные для церемоний в связи с погребением умерших и их поминовением. Тем самым нарушим право достойного отношения к телу покойного, уважения его достоинства и чести после смерти, сохранения о нем памяти у потомков умершего.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 475 человек
Лента новостей
Последние новости