Новости партнеров
Происшествия

Группу квартирных мошенников разоблачили в Пскове

28.10.2009 14:03|ПсковКомментариев: 4

Группу квартирных мошенников разоблачили в Пскове. Как сообщил Псковской Ленте Новостей первый заместитель прокурора города Сергей Ляхов, сотрудниками прокуратуры был проведен анализ ряда отказных материалов, связанных с квартирными мошенничествами, по итогам которого был сделан вывод о том, что в городе действует преступная группа.

По словам С.Ляхова, риэлторы, как минимум, три года (с 2007 по 2009) обманывали псковичей. За этот период пострадало не менее 20 человек. Причем, в основном, пострадавшие относятся  к группе социально незащищенных лиц: алкоголики, люди, ведущие асоциальный образ жизни.

Мошенники оформляли доверенность на квартиру и продавали ее за владельца, присваивая себе вырученные деньги. Второй путь - хозяин квартиры сам продавал жилье, но впоследствии обманным путем его лишали полученных средств.

Как сообщил Сергей Ляхов, совместно с сотрудниками УВД по городу Пскову мошенники были задержаны. В среду, 28 октября, суд вынес решение о заключении обвиняемых под стражу.

Пока мошенники обвиняются по нескольким эпизодам по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), однако в скором времени им будет предъявлено обвинение еще по ряду эпизодов мошенничества, в том числе квалифицируемых по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 493 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.