Происшествия

Ради квартиры житель Псковской области с подругой убили пожилого петербуржца

02.11.2009 17:04|ПсковКомментариев: 0

Псков

Житель Псковской области избил пожилых петербуржцев с целью завладеть их квартирой. Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга раскрыто преступление, совершенное месяц назад, сообщает Фонтанка.ру. Установлено, что мужчина, труп которого был найден в квартире на Дунайском проспекте, умер не своей смертью - его избили, чтобы завладеть документами на квартиру.

Оперативниками уголовного розыска и сотрудниками УВД по Фрунзенскому району были задержаны 31-летний житель Псковской области и его 26-летняя подруга без определенного места жительства. Задержанные изобличены в том, что 28 сентября в 21.40 пришли в квартиру дома 42/79 по Дунайскому проспекту, где проживала 60-летняя хозяйка и ее 61-летний сожитель.

По версии следствия, у незваных гостей была цель – завладеть документами для последующего переоформления квартиры. Для ее достижения они избили пожилых людей руками и ногами. В результате тупой травмы грудной клетки и множественных переломов ребер гражданский муж хозяйки квартиры скончался на месте. Женщина же получила ушибы различных частей тела.

В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения. Возбуждено уголовное дело статье 111.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
Последние новости