Новости партнеров
Происшествия

Одна из строительных фирм Пскова уклонялась от уплаты налогов

11.11.2009 10:00|ПсковКомментариев: 8

Управлением по налоговым преступлениям при УВД по Псковской области проводилась проверка соблюдения налогового законодательства одной из строительных фирм Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, в ходе проверки установлено, что, осуществляя строительно-монтажные работы силами штатных работников, руководством фирмы составлялись фиктивные документы о том, что якобы данные работы осуществляли сторонние организации.

Денежные средства, за якобы выполненные работы, перечислялись на счета сторонних организаций, обналичивались и возвращались руководителю строительной фирмы.

Фактически, вышеуказанные сторонние организации финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли, их руководители являлись номинальными.

Фиктивные расходы отражались в налоговой отчетности, занижая налоговую базу по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль.

Таким образом, руководство строительной фирмы умышленно уклонялось от уплаты налогов, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений.

По данным фактам в сентябре 2009 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). В настоящее время проводятся следственные действия.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 621 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.