Новости партнеров
Происшествия

В неумышленном убийстве подозревается врач Великолукской городской больницы

12.11.2009 09:36|ПсковКомментариев: 0

Врач Великолукской городской больницы подозревается в причинение смерти по неосторожности пациентки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, следственным отделом по городу Великие Луки проведена проверка по сообщению о смерти девушки в великолукской городской больнице.

В ходе проверки получена информация о том, что 5 июля 2009 года, около 4.00, в приемное отделение больницы с диагнозом: «отравление таблетками димедрола, алкогольное опьянение» была доставлена девушка 1983 года рождения. По  результатам проведенного первичного осмотра, дежурный врач, не получив результатов назначенных пациентке анализов, и не имея, таким образом, объективной картины состояния её здоровья, составил лист врачебных назначений, в котором прописал больной препарат «калий хлорид» в дозе, превышающей максимальную терапевтически допустимую.

Введение больной чрезмерной дозы указанного препарата привело к наступлению ее смерти от острой сердечной недостаточности. По данному факту в отношении врача возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 731 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.