Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Выпавший в Пскове из окна военнослужащий находится в тяжелом состоянии

19.11.2009 11:09 ПЛН, Псков

Псков

Выпавший в Пскове из окна военнослужащий находится в тяжелом состоянии. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей следователь по особо важным делам военного следственного управления по Ленинградскому военному округу, полковник юстиции Евгений Поддубный, происшествие произошло в ночь с четверга, 12 ноября, на пятницу, 13 ноября.

В войсковой части 81430 Пскова выпал из окна казарменного помещения рядовой по призыву Антон Коренев. На военную службу он был призван в июне 2009 года. В результате падения солдат получил множественные переломы, в том числе позвоночника, таза и ребер. Его состояние оценивается как тяжелое. В настоящее время он находится в 442–м окружном военном клиническом госпитале в Санкт-Петербурге.

В результате проверки, проведённой офицерами военного следственного отдела по Псковскому гарнизону установлено, что в ночное время с 12 на 13 ноября к Антону Кореневу были применены неуставные отношения со стороны трех сослуживцев. Один из них - сержант контрактной службы, прослуживший 1,5 года, остальные двое - военнослужащие по призыву - сержант и рядовой одного призыва с А. Кореневым.

«Термин «дедовщина» тут неприменим», - подчеркнул Е. Поддубный. Он отметил, что дедовщина подразумевает отношения более старших по сроку службы военнослужащих с более молодыми.  

14 ноября военный следственный отдел по Псковскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении трех военнослужащих, в отношении сержантов - по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 часть 3 пункты «а» и «в» УК РФ, в отношении рядового – по статье 335 часть 3 УК РФ. Обстоятельства и роль каждого участника совершения преступления выясняются в ходе предварительного следствия.  Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Рассматривается вопрос о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь