Новости партнеров
Происшествия

Псковский милиционер обвиняется в отказе возбуждать дело по факту хищения телефона

24.11.2009 12:37|ПсковКомментариев: 8

Псковский милиционер обвиняется в отказе возбуждать дело по факту хищения телефона у мужчины. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Пскову СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области Кирилл Ильин.

Установлено, что 24 апреля в одно из отделений милиции Пскова поступило заявление от мужчины, в котором говорилось о том, что неизвестный похитил у него мобильный телефон. Расследование этого дело было поручено лейтенанту  милиции В. Однако, как выяснилось, проверка им не проводилась, и по истечении обозначенного срока он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. Это постановление было отменено прокуратурой Пскова, и дело на доследственную проверку вновь было направлено к этому же самому лейтенанту милиции. Он, явно не желая заниматься этой проверкой, используя свои служебные полномочия и  действуя из корыстной и личной заинтересованности, собственноручно от лица якобы пострадавшего мужчины написал заявление, в котором значилось, что потерпевшему телефон вернули, и претензий у него нет. И по итогам этой проверки вновь было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

20 ноября в 2009 года в отношении данного сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 611 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.