Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Причиной крушения «Невского экспресса» мог стать теракт

28.11.2009 11:42 ПЛН, Псков

По факту крушения «Невского экспресса» возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Теракт» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ». Об этом сообщает «Эхо Москвы», ссылаясь на Генпрокуратуру. На место аварии выехал зам. генпрокурора Виктор Гринь, который курирует в ведомстве расследование особо тяжких преступлений. Генпрокурор Юрий Чайка прервал отпуск, чтобы лично контролировать расследование.

Псков

Ранее сообщалось, что скорый поезд, следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в пятницу вечером примерно в 25 км от города Бологое на перегоне Алешинка - Угловка на границе Тверской и Новгородской областей. По последним данным погибли 25 человек, около ста пострадали, судьба 41 пассажира неизвестна. Цифры меняются ежеминутно. Всего в момент крушения в поезде находилось более 660 человек.

Источники в правоохранительных органах утверждают, что взрыв, возможно, произошел под девятым вагоном. Очевидцы говорят, что возле наиболее пострадавших вагонов видели воронку. Между тем, машинист «Невского экспресса» в эфире телеканала «Вести» сообщил, что взрывное устройство сработало под электровозом.

По распоряжению Владимира Путина создана комиссия по ликвидации последствий катастрофы. Ее возглавит первый вице-премьер Виктор Зубков. Комиссии предстоит заниматься вопросами оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также восстановления поврежденной в результате катастрофы инфраструктуры.

Во втором пострадавшем в результате крушения вагоне поезда «Невский экспресс», возможно, ехал руководитель Федерального агентства по государственным резервам Борис Евстратиков. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на источник в одном из ведомств. Не исключено, что вместе с Евстратиковым в Санкт-Петербург ехал его помощник. В справке на сайте РЖД эта информация подтверждается.

Среди пассажиров «Невского экспресса» могли быть, как минимум, три иностранца – граждане Финляндии и Италии.

Ответственность за подрыв поезда взяла на себя националистическая группировка «Combat 18». Между тем, следователи не подтверждают, что к аварии причастны экстремисты.

Блоггеры призывают сдать кровь для пострадавших в результате крушения Невского экспресса. В интернете также появился призыв повесить на машины траурные ленточки в память о погибших, передает РИА. По мнению некоторых блоггеров, телеканалы поступают неправильно, продолжая показывать развлекательные программы.

Напомним, что поезд «Невский экспресс» курсирует с 2001 года. Авария, произошедшая вчера, не первая. 13 августа 2007 года «Невский экспресс» по пути в Петербург потерпел крушение – под железнодорожное полотно было заложено взрывное устройство – 12 вагонов сошли с рельсов.

Фото Вести. Ru

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31