Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В Перми сгорел ночной клуб «Хромая лошадь». Более 100 погибших

05.12.2009 10:41 ПЛН, Псков

В Перми сгорел ночной клуб «Хромая лошадь». Как сообщают РИА Новости, ЧП произошло около часа ночи по местному времени. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров.

Псков

По последним данным, от сильных ожогов и удушья погибли 102 человека. Еще 134 были госпитализированы. Большинству требуется искусственная вентиляция легких. 80 раненых  находятся в  крайне тяжелом состоянии, уточняют «Вести». Для оказания помощи пострадавшим привлечены специалисты Пермской государственной медицинской академии, которые работают во всех больницах, куда эвакуированы пострадавшие.  Организованы спецбригады окулистов, стоматологов и лорврачей. Основные травмы, полученные пострадавшими  -  ожоги лица, глаз и верхних дыхательных путей.

Как сообщает «Интерфакс», в Перми проходит процедура опознания тел погибших. На данный момент опознаны 10 посетителей клуба. Кроме того, родственникам оказывают помощь психологи, всего там работают 27 человек. Список погибших будет опубликован после завершения процедуры опознания всех жертв.

Добавим, что по основной версии, причиной трагедии в «Хромой лошади» стало нарушение пожарной безопасности: от искр «холодного фейерверка», использованного для украшения сцены, загорелся декоративный потолок. По одной из версий, устроители праздника не рассчитали высоту потолка: столб искр попал на деревянную обивку, которая тут же вспыхнула. По другой версии, фейерверк был некачественным, поэтому залп оказался слишком сильным.

Пожар вызвал панику и давку, не все из гостей смогли выбраться наружу. В результате большинство жертв трагедии умерли от обширных ожогов или задохнулись продуктами горения.

Изначально речь шла о том, что пожар в клубе мог возникнуть в результате взрыва. Однако версия о теракте не нашла подтверждения – специалисты МЧС не обнаружили следов взрывчатых веществ на месте происшествия.

По факту пожара в клубе возбуждено уголовное дело по ст. 219 части 3 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Фото: www.visitperm.ru

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31