Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сотрудник Псковской таможни получит срок за коррупцию

08.12.2009 12:41 ПЛН, Псков

В апреле 2009 года на таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка (пункт пропуска Лудонка) Псковской таможни сотрудниками отдела собственной безопасности таможни совместно с Управлением ФСБ РФ по Псковской области после таможенного оформления в автомобиле была обнаружена контрабандная партия товара: 200 стартеров для большегрузных автомобилей, мебельная кромка, декоративные накладки из дерева, 52 метра ткани для обшивки мебели. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева.

По ее словам, стоимость незадекларированного товара составила 728 тысяч рублей.

Оперативными сотрудниками выявлен и задокументирован факт, свидетельствующий о коррупционных действиях должностного лица таможни, оказывающего содействие в проведении контрабандных поставок товаров таможенную границу РФ. Полученные материалы в соответствии со статьями 144-145 УПК РФ были направлены в Межрайонный Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного    следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ. По результатам проведения проверки, Межрайонным Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ в отношении гражданки Б. было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.5 ст.33 - п. «б» ч.3 ст.188 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и «контрабанда, совершенная должностным лицом с использованием своего служебного положения».

При пересечении таможенной границы водитель транспортного средства с контрабандным товаром подал пассажирскую декларацию, в которой отсутствовали данные о каком-либо товаре, находящемся в его автомобиле. Б., заведомо зная о находившемся товаре в автомобиле, не проводя таможенного контроля, приняла и оформила таможенную декларацию. Тем самым, разрешила въезд автомобилю в Российскую Федерацию с незадекларированным товаром иностранного производства. Все эти действия Б. совершала за денежное вознаграждение от участника транспортного сообщения. 

Б. совершила пособничество в перемещении через таможенную границу РФ незадекларированного товара, что повлекло причинение ущерба в виде неуплаты в бюджет РФ таможенных платежей в размере 25 тыс. рублей.

Суд признал Б. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285, ч. 5 ст. 33 – п. «б» ч.3 ст. 188  УК РФ и назначил наказание – отбывание 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой приговора до достижении ее ребенком четырнадцатилетнего возраста (до ноября 2013 года), с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 4 года, со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31