Новости партнеров
Происшествия

Пермская трагедия унесла жизни уже 128 человек

10.12.2009 09:04|ПсковКомментариев: 0

Число погибших в результате пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» возросло до 128 человек. В течение минувшей ночи в больницах скончались трое пострадавших: двое в Москве и один в Перми.

На данный момент в больницах остается 103 человека, сообщает агентство «Интерфакс». 39 из них по-прежнему находятся в крайне тяжелом состоянии.

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря. Во время огненного шоу в здании вспыхнул потолок, после чего огонь моментально охватил все помещение.

По подозрению в причастности к пожару арестованы четыре человека: соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара «Хромая лошадь», а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику. Всем им предъявлены обвинения.

Во вторник Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором РФ Юрием Чайкой потребовал привлечь к ответственности всех виновников трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сказал журналистам, что если будет поднят вопрос о его отставке, то он примет любое решение президента РФ как справедливое.

Он заявил, что готов поставить перед президентом вопрос о доверии после пожара в ночном клубе. «Я несу ответственность за то, что происходит в крае. Я несу ответственность не только юридическую, но и моральную. Сейчас нам важно пройти этот этап. И когда мы его пройдем - я задам вопрос президенту», - сказал Чиркунов.

Как сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, пока никакого формального заявления губернатора Чиркунова на имя президента Медведева не поступало. Она отметила, что в соответствии с нормами ныне действующего законодательства такой юридической нормы, как постановка вопроса о доверии, не существует.

Ранее губернаторы накануне истечения срока их полномочий или в связи со сложной ситуацией в регионе ставили вопрос о доверии перед президентом России.

По словам Тимаковой, эти слова Чиркунова говорят о том, что он готов брать на себя ответственность как глава региона за все происходящие в крае события.

По словам Чиркунова, сейчас в Перми проводятся проверки и расследования по факту пожара в ночном клубе. Губернатор также подтвердил, что правительство Пермского края сложило с себя полномочия в связи с произошедшей в Перми трагедией. Кроме этого, ряд министров отстранены от должности. Это связано с тем, что эти министры вели те направления, которые в той или иной мере связаны с произошедшей трагедией. В первую очередь, это ведомства, которые курировали безопасность, торговлю и градостроительство.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 280 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.