Происшествия

Следственным отделом по Пскову завершена проверка по факту смерти грудного ребенка

22.12.2009 13:42|ПсковКомментариев: 10

Следственным отделом по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области завершена проверка по факту смерти девочки, родившейся 20 июня 2009 года, труп которой 10 декабря был обнаружен в квартире на Сиреневом бульваре в Пскове. Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по Пскову Кирилл Ильин, девочка лежала на спине на диване. Видимых телесных повреждений обнаружено не было. Кости черепа, грудной клетки и конечностей на ощупь были целы.

В ходе проверки установлена, что для матери девочки это была уже седьмая беременность и третьи роды. Состояние девочки после рождения было средней степени тяжести, кормление осуществлялось из рожка. До смерти она была десять раз осмотрена педиатром и врачами-специалистами - невропатологом, хирургом. Также проводились необходимые исследования крови, мочи, УЗИ брюшной полости и мозга. Патологий выявлено не было. Последний осмотр педиатра проходил 8 декабря, состояние девочки - вес и температура, были в норме. Уход за ребенком родителями в целом осуществлялся надлежащий.

9 декабря в течение дня самочувствие девочки было также нормальным. Она была здорова и весела. Вечером была уложена спать на диван. Около трех часов ночи мать покормила дочь. Около 09.30, проснувшись, мать обнаружила ребенка мертвым, о чем сообщила мужу.

При судебно-медицинском исследовании трупа было установлено, что причиной смерти девочки стал синдром внезапной смерти. Данных о причастности к смерти посторонних лиц не получено.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 223 человека
Лента новостей
Последние новости