Новости партнеров
Происшествия

Условный срок получили жители Невеля за выращивание конопли

23.12.2009 12:53|ПсковКомментариев: 0

Невельским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двоих жителей Невеля - гражданина Пустякова, 1976 года рождения, и гражданки Пустяковой, 1982 года рождения, - в совершении преступления, предусмотренного ст. 231.2 УК РФ.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Невельского района старший советник юстиции Сергей Громыко, Пустяковы совершили посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере.

Установлено, что в период с мая по 22 сентября 2009 года Пустяковы в двух теплицах на приусадебном участке у дома № 13 по ул. Ракетной в Невеле незаконно произвели с целью личного потребления посев семян конопли, которые Пустякова приобрела на местном рынке. После всхода семян Пустяковы незаконно стали их выращивать: поливали растения и пропалывали сорняки, вырастив, таким образом, 137 кустов запрещенных к возделыванию наркосодержащих растений конопли, что является крупным размером. Кусты были изъяты с приусадебного участка сотрудниками ОВД по Невельскому району.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 454 «О запрещении культивирования на территории РФ растений, содержащих наркотические вещества», растения конопли запрещены к возделыванию на территории России, и возделывание свыше 20 растений конопли образует крупный размер.

Суд квалифицировал действия Пустяковых по ст. 231 ч.2 п. В УК РФ (посев, выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере). Обвиняемым назначено  наказание в виде трех лет лишения свободы каждому условно с испытательным сроком в 2 года каждому, так как у них на иждивении имеются малолетние дети и ранее они не имели судимости.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.