Новости партнеров
Происшествия

Псковичку лишили родительских прав

23.12.2009 15:53|ПсковКомментариев: 10

Решением Псковского городского суда по результатам рассмотрения гражданского дела по иску территориального управления соцразвития Пскова гражданка С. лишена родительских прав в отношении двухлетнего сына. Ребенок передан органам опеки и попечительства.

Как сообщила корреспонденту Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пскова Ирина Гиацинтова, псковичка на протяжении ряда лет не работает и ведет аморальный образ жизни. Гражданка С. не воспитывала и не содержала малолетнего сына. Не пыталась и создать благоприятных условий жизни, соответствующих возрасту и потребностям своего ребенка. В комнате, где проживали мать с ребенком, повсюду были разбросаны грязные вещи. Одежды, чистого постельного белья для ребенка не было. В квартире был отключен свет, отсутствовали какие-либо продукты питания.

В 2008 году как оказавшийся в социально-опасном положении мальчик был помещен в отделение «Теплый кров» Псковской городской больницы №2, затем в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В больнице и приюте мать мальчика не навещала. Сотрудники центра отметили, что мальчик при поступлении не говорил, не умел есть, у него полностью отсутствовали навыки самообслуживания, что объяснялось запущенностью в воспитании, отсутствием внимания со стороны матери.

В январе этого года гражданка С. отказалась от только что родившейся дочери. Она неоднократно предупреждалась о возможности лишения родительских прав, однако своего отношения к воспитанию сына не изменила. Она не только не явилась на рассмотрение дела в суд, но и даже не попыталась его обжаловать.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.