Происшествия

В соке пытались передать наркотики заключенному Идрицкой колонии

24.12.2009 10:58|ПсковКомментариев: 0

За передачу наркотиков осужденному мужчина приговорен к году и восьми месяцем лишения свободы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

В интересах и по поручению осужденного Г., отбывающего наказание в Идрицкой исправительной колонии, его знакомый по «совместной отсидке» 25-летний Б. получил у гражданки Р. сверток с наркотиками и полторы тысячи рублей.

У себя дома, следуя опять же, указаниям  Г. обвернул сверток фрагментом прозрачного полимерного пакета и скотчем, открыл коробку сока и, вылив его, приклеил внутрь коробки сверток с наркотиками, потом налил сок  и заклеил коробку, придав ей первоначальный вид. Сок он положил в передачу с продуктами  питания, которые собрала мать Г.

Посылку в колонию повез Б. вместе с женой и передал ее на имя осужденного К., который предоставил свой лимит- право на получение передачи Г.

Опытный специалист  Идрицкой колонии в ходе досмотра передачи сразу заметила повреждение верхнего шва коробки сока, а когда вскрыла коробку, то обнаружила сверток.  Женщина предположила, что в свертке могли находиться наркотики, и доложила оперативному  дежурному.

В Себеж Б. ехал уже в сопровождении следственно-оперативной группы Себежского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Псковской области. Эксперты  Управления после проведения исследования свертка дали заключение – в  колонию Б. передавал марихуану и метамфетамин.

Себежский районный суд признал Б. виновным и назначил ему наказание в виде одного года и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 309 человек
Лента новостей
Последние новости