Новости партнеров
Происшествия

Условный срок получил житель Печорского района за порубку леса в особо крупном размере

24.12.2009 12:04|ПсковКомментариев: 2

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой было утверждено обвинительное заключение и направлено в Печорский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении ранее не судимого, работающего сторожем, 27-летнего жителя Паниковской волости Печорского района. Как уточник заместитель природоохранного межрайонного прокурора советник юстиции Валерий Петкевич, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 260.3 УК РФ, то есть в совершении незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

В мае 2009 года указанный гражданин в лесном массиве, расположенном у деревни Залесье Печорского района, незаконно, без оформления надлежащих документов спилил 26 елей и одну сосну, чем причинил ущерб лесному фонду в особо крупном размере на сумму 156 443,5 рублей.

Данное преступление отнесено к категории тяжких, и наказание теперь составляет штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей, либо лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Решением Печорского районного суда от 21 декабря указанный гражданин приговорен к трем годам лишения свободы. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание признано условным с испытательным сроком 2 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.