Происшествия

Два жителя Опочки осуждены за браконьерство

24.12.2009 17:29|ПсковКомментариев: 0

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой 16 декабря поддержано обвинение в отношении двух ранее не судимых 57- и 55-летних жителей города Опочка, которые совершили незаконную добычу водных биологических ресурсов с применением способа массового истребления, не имея на то разрешения.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель природоохранной прокуратуры Валерий Петкевич, это произошло в ночь с 24 на 25 сентября 2009 года на озере Нивно Звонской волости Опочецкого района. Браконьеры на резиновой лодке, используя аккумулятор и галогеновую фару для обнаружения и подсветки рыбы, острогой добыли 15 рыбин породы щука, причинив тем самым ущерб водно-биологическим ресурсам в размере 3750 рублей. 

Приговором Опочецкого районного суда указанные граждане признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. З ст.256 УК РФ. С учетом их личности и добровольного возмещения причиненного ущерба, им назначено наказание виде 6 месяцев лишения свободы каждому. На основании ст.73 УК РФ им назначено условное наказание с испытательным сроком 6 месяцев.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 550 человек
Лента новостей
Последние новости