Новости партнеров
Происшествия

Беспечных рыбаков снимают со льда Чудского озера

28.12.2009 12:51|ПсковКомментариев: 0

Беспечных рыбаков снимают со льда Чудского озера. Как сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, 25 декабря гдовские спасатели доставили на берег четырёх рыбаков.

В пятницу, 25 декабря, в 16.30, поступила информация от родственников людей, которые из-за трещины во льду оказались отрезанными от берега в районе д. Надозерье. В 16.45, когда спасатели уже выехали из Гдова на место происшествия, эту информацию подтвердили пограничники. В 17.20 спасатели были на месте и сняли четырех рыбаков.

Е. Самуйлова пояснила, что сейчас на Чудском озере ледостава нет. По данным мониторинга, в районе д. Синьковщина лед заканчивается в 100-150 метрах от берега, в районе д. Ветвеник - в 200- 50 метрах, Сторожинец 300-350 метров, д. Спицыно 1-2 км. При малейшем ветре лед начинает двигаться.

Добавим, что с такой же проблемой столкнулись власти Эстонии. Как сообщает «Газета.ру», в выходные эстонские пограничники провели спасательную операцию на Чудском по спасению 34 рыбаков. Между городом Каласте и селом Омеду образовалась огромная трещина во льду. В 400 метрах от берега возникла полоса воды шириной до 300 метров, из-за чего в ловушке оказались десятки рыбаков. На берег были доставлены 34 человека, из них 22 жителя Латвии и 12 - Эстонии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.