Новости партнеров
Происшествия

Жительницы Новоржевского района уличены в мошенничестве при получении кредита в рамках нацпроекта «Развитие АПК»

30.12.2009 11:43|Новоржевский районКомментариев: 0

Жительницы Новоржевского района уличены в мошенничестве при получении кредита в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Новоржевского района Алексей Никитин, при проведении проверки в рамках надзора за реализацией нацпроекта было установлено, что в середине 2009 года с целью извлечения имущественной выгоды, жители Новоржевского района - гражданки Т. и Г. - договорились о получении льготного целевого кредита физическому лицу, ведущему личное подсобное хозяйство в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Г. подготовила документы, необходимые для обращения в кредитную организацию, после чего Т. заключила с дополнительным офисом №01619 Опочецкого ОСБ №1963 кредитный договор. После получения по нему денежных средств Т. потратила их в личных целях, вопреки условиям договора. При этом Г. были составлены подложные договора купли-продажи, подтверждающие целевое использование полученных денежных средств, и впоследствии представлены в кредитную организацию.

По постановлению прокурора района, усмотревшем в действиях данных граждан признаки уголовного преступления, следственным отделом Новоржевского ОВД незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Дело находится на контроле прокуратуры района.

В максимально короткие сроки следствию удалось получить максимальную доказательственную базу, позволившую изобличить Т. и Г. в совершенном преступлении.

После новогодних каникул данное уголовное дело будет направлено в суд.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.