Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Аренда Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Утечка бутанона из цистерны произошла на станции Себеж из-за нарушения инструкции машинистом тепловоза

30.12.2009 15:08 ПЛН, Великие Луки

Великолукская транспортная прокуратура проверила безопасность движения железнодорожного транспорта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, установлено, что 20 декабря тепловоз 2ТЭ-116 №457А/104Б под управлением локомотивной бригады Эксплуатационного локомотивного депо Великие Луки  прибыл на станцию Себеж.

При производстве маневровой работы машинист остановил тепловоз у маневрового светофора с запрещающим сигналом. В нарушение инструкции по эксплуатации  тормозов подвижного состава железных дорог, при смене кабины управления, не завершив переход из ведущей кабины в ведомую, не зарядив надлежащим образом тормозную магистраль до установленного давления и не проверив работу автоматического и вспомогательного тормозов, машинист покинул тепловоз и ушел в помещение дежурной по станции.

В это время помощник машиниста, в нарушение той же инструкции, не проконтролировал включение тормоза в рабочей кабине и своевременно не привел в действие ручной тормоз локомотива при падении давления в тормозных цилиндрах, поскольку ушел в дизельное отделение для выполнения цикловых работ по техническому обслуживанию. В связи с падением давления в тормозных цилиндрах указанного тепловоза, он самопроизвольно начал движение по направлению тупикового упора пути, что повлекло столкновение тепловоза с 5 вагонами, стоящими на путях станции Себеж.

В результате три вагона получили повреждения, при этом из одной цистерны по территории станции Себеж разлился груз - бутанон. В настоящее время последствия разлива ликвидированы.

По результатам проведенной проверки Великолукской транспортной прокуратурой в адрес начальника Эксплуатационного локомотивного депо Великие Луки внесено представление об устранении нарушений закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30