Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам На благо региона 7 июня



16 жителям Новоржевского района, стоящим на учете у нарколога и психиатра, аннулируют водительские удостоверения

30.12.2009 16:16 ПЛН, Новоржевский район

16 жителям Новоржевского района, стоящим на учете у нарколога и психиатра, аннулируют водительские удостоверения. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Новоржевского района.

Около трех месяцев районной прокуратурой проводилась проверка по выявлению граждан, состоящих на учете в кабинете у нарколога и психиатра и признанных годными к управлению транспортными средствами. Выяснилось, что 16 граждан Новоржевского района, состоящих на учете у вышеуказанных специалистов, имели возможность управлять транспортными средствами.

Решение о годности к управлению транспортными средствами подтверждается выдачей медицинских справок, которые те предоставили в МРЭП ОГИБДД при ОВД по Новоржевскому району в числе иных документов для получения водительского удостоверения.

Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28.04.1993 года № 377 утвержден «Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности», согласно которому противопоказанием к управлению транспортным средством является алкоголизм и наркомания, а также наличие психических заболеваний.

В настоящее время судом исковые требования удовлетворены. В отношении 16 лиц, состоящих на учете у нарколога и психиатра с различными диагнозами, принято решении об аннулировании медицинских справок, признании незаконными решений медицинской комиссии Новоржевской районной больницы и обязании МРЭП ГИБДД при ОВД по Новоржевскому району аннулировать ранее выданные водительские удостоверения.

Окончательную точку происходивших нарушений предстоит поставить Островскому следственному отделу следственного комитета при прокуратуре РФ, куда материал прокуратуры района поступит уже стразу после новогодних праздников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь