Новости партнеров
Происшествия

Морозы ударили по пьянству в Пскове

11.01.2010 15:06|ПсковКомментариев: 11

Из-за сильных морозов число жителей Пскова, поступивших в медицинский вытрезвитель в период новогодних и рождественских каникул, значительно снизилось. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила начальник кабинета профилактики Псковского городского вытрезвителя Елена Караулова. По ее словам, по сравнению с предыдущими годами подвыпивших граждан в вытрезвитель поступило меньше, так как морозы на прошедшие праздники выдались сильные, люди, в основном, сидели по домам и воздерживались от прогулок по улице.

В ночь с 31 декабря на 1 января в вытрезвитель поступило 22 человека. Как уточнила Елена Караулова, это так называемые «потеряшки» - те люди, которых каким-то образом потеряли во время празднования друзья и близкие и не забрали с вытрезвителя. Между тем, в ночь с 6 на 7 января, когда праздновалось Рождество, в вытрезвитель поступило 34 «потеряшки».

Е. Караулова обратила внимание, что стоимость пребывания в вытрезвителе в течение дня составляет 350 рублей, и призвала граждан оплачивать услугу своевременно. «Если люди не платят, через 90 дней появляются судебные приставы и взыскивают за долг сверху 500 рублей. Штраф вытрезвителя за неоплату пребывания составляет 100 рублей», - уточнила она.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 986 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.