Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа

12.01.2010 09:26 ПЛН, Псков

Руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области Андрей Калинин возбудил уголовное дело в отношении депутата Псковского областного Собрания депутатов Игоря Смирнова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Установлено, что Игорь Смирнов, являясь учредителем одной из управляющих компаний, выступавшей заказчиком при заключении договора подряда на осуществление ремонта дома в Острове за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, и являвшийся одновременно лицом, осуществляющим технический надзор за ремонтными работами, потребовал от руководителя подрядной организации выплатить ему вознаграждение за подписание документов по приемке выполненных работ.

Поставленный таким образом в зависимое положение, руководитель подрядной организации был вынужден выполнить незаконные требования Игоря Смирнова и передать ему денежные средства в сумме более 800 тыс рублей.

Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь