Новости партнеров
Происшествия

Управляющий Россельхозбанка похитил 250 млн рублей, выделенных на развитие сельского хозяйства

12.01.2010 17:59|ПсковКомментариев: 15

Выявлены подозреваемые в хищении 250 млн рублей у ростовского филиала Россельхозбанка. Деньги, полученные расхитителями в банке, были выделены ему для федеральной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса». Преступная группа состояла из шести человек. Они использовали для хищений подконтрольные им десять обществ с ограниченной ответственностью, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подозреваемые получали в различных филиалах Россельхозбанка кредиты на указанные организации под залог несуществующего имущества. Затем легализовали похищенные деньги, приобретая в различных регионах России объекты бизнеса и недвижимости. По словам сотрудников оперативных подразделений, выявить эти преступления было непросто по причине высокой организованности и согласованности участников группы.

Задержаны четверо участников этой группы, в том числе главарь - житель Ростова-на-Дону, который в последнее время работал управляющим ростовским филиалом Связь-Банка. Как сообщает Life News, это 48-летний Юрий Волохонский. В период, когда происходили хищения, он и возглавлял ростовский филиал Россельхозбанка, а на работу в Связь-Банк перешел позже. Таким образом, подозревает следствие, Волохонский обворовывал собственный банк.

Подозреваемые помещены в следственный изолятор. Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем» и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления».

В прошлом году совместными действиями МВД и ФСБ на юге России пресечена деятельность трех крупных межрегиональных ОПГ, которые занимались крупномасштабными хищениями государственных денежных средств и их легализацией через коммерческие структуры. К уголовной ответственности привлечено 26 участников этих групп, нанесенный ущерб государству составил 1,5 млрд рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 449 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.