Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Шариковую ручку из деталей для огнестрельного оружия изъяли милиционеры у псковича в вытрезвителе

14.01.2010 13:09 ПЛН, Псков

Шариковую ручку, состоящую из деталей, характерных для изготовления огнестрельного оружия, изъяли милиционеры у псковича.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, с 30 декабря 2009 года по 10 января 2010 года на территории Псковской области проводилась оперативно-профилактическая операция «Быт».

В операции участвовали 1079 сотрудников ОВД области и 216 представителей общественности. В ходе операции от граждан получено 113 информационных сообщений о лицах, совершающих правонарушения в быту, из них 46 способствовало выявлению преступлений в сфере быта.

За время операции выявлено и раскрыто 138 преступлений, выявлено 70 преступлений превентивной направленности, в том числе 9 преступлений по ст. 112 УК РФ, 16 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 УК РФ, 32 преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 116 УК РФ, 13 преступлений, предусмотренных ст.119 УК РФ.

В ходе операции осуществлялась работа по проверке условий и законности хранения огнестрельного оружия по месту жительства владельцев, в отношении которых имеются сведения о совершении ими правонарушений в быту. За период проведения операции выявлено 3 преступления по ст. 222 УК РФ (УВД по городу Пскову, ОВД по городу Острову и району, ОВД по Новоржевскому району).

Так, например 31 декабря был установлен факт незаконного хранения огнестрельного оружия мужчиной 1967 года рождения по месту жительства в д. Ханево Новоржевского района.

5 января, около 16.00, в ходе личного досмотра гр-на 1959 года рождения, находящегося в медицинском вытрезвителе УВД по городу Пскову, была обнаружена и изъята шариковая ручка, состоящая из деталей, характерных для изготовления огнестрельного оружия.

В период проведения операции на территории области зарегистрировано 7 тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершенных на бытовой почве. Так, например 30 декабря в жилом доме, расположенном в д. Ханево Новоржевского района, гражданка 1974 года рождения выстрелила из обреза винтовки «Мосина» в область левого бедра гражданина 1967 года рождения. Мужчина который скончался от потери крови на следующий день в Пушкиногорской районной больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

1 января гражданин 1985 года рождения, находясь в квартире дома по ул. Речной п. Новососкольники, выстрелил из зарегистрированного охотничьего ружья МР-153 в область грудной клетки гражданина 1961 года рождения, который скончался от полученных травм. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

На дому сотрудниками милиции проверено 2282 лица, состоящих на профилактических учетах ОВД, к административной ответственности привлечен 3261 правонарушитель. В ходе операции на профилактический учет поставлено 139 лиц, в том числе 20 несовершеннолетних правонарушителей.

Проверялись по месту жительства неблагополучные семьи, о которых имеется информация, что дети и подростки проживающие в них подвергаются насилию, не выполняются обязанности по воспитанию несовершеннолетних.

По результатам проводимых проверок в суд направлено 8 ходатайств о замене условно-досрочного освобождения (ОВД по г. Великие Луки - 4, УВД по г. Пскову - 1, ОВД по Красногородскому району - 1, ОВД по Себежскому району - 1, ОВД по Усвятскому району -1), а также 2 материала о замене условного осуждения (ОВД по Стругокрасненскому району).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь