Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



8 лет проведет в колонии великолучанин, забивший кочергой собутыльника

18.01.2010 15:11 ПЛН, Псков

Прокуратура Великолукского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Л. Муравьевского по факту обвинения его в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Преступление совершено в ночь с 7 на 8 августе в доме в п. Лычево Великолукского района. Л. Муравьевский распивал спиртные напитки в компании знакомых. Когда почти все заснули, в ходе возникшей ссоры по малозначительному поводу Муравьевский взял металлическую кочергу и нанес потерпевшему около 6 ударов в область головы и 16 ударов по телу.

Избитому причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе, переломы лобной, теменной, височной костей черепа с кровоизлияниями в мягкую мозговую оболочку, которые сопровождались наружным кровотечением, отеком, сдавлением мозга. В совокупности они нанесли тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего. Увидев, что у потерпевшего течет кровь, злоумышленник испугался и выбежал на улицу.

Государственный обвинитель просил признать Муравьевского виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. При назначении наказания Великолукский районный суд учел общественную опасность и тяжесть совершенного им преступления, данные о личности виновного. Явка с повинной Муравьевского и наличие у него малолетнего ребенка признаны смягчающими обстоятельствами.

Суд учел, что Муравьевский совершил особо тяжкое преступление в период отбывания наказания в виде условного осуждения. Ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, и по совокупности приговоров окончательно назначено 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Великолукского районного суда в отношении Л. Муравьевского оставлен без изменения, жалоба осужденного - без удовлетворения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31