Новости партнеров
Происшествия

8 лет проведет в колонии великолучанин, забивший кочергой собутыльника

18.01.2010 15:11|ПсковКомментариев: 1

Прокуратура Великолукского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Л. Муравьевского по факту обвинения его в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Преступление совершено в ночь с 7 на 8 августе в доме в п. Лычево Великолукского района. Л. Муравьевский распивал спиртные напитки в компании знакомых. Когда почти все заснули, в ходе возникшей ссоры по малозначительному поводу Муравьевский взял металлическую кочергу и нанес потерпевшему около 6 ударов в область головы и 16 ударов по телу.

Избитому причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе, переломы лобной, теменной, височной костей черепа с кровоизлияниями в мягкую мозговую оболочку, которые сопровождались наружным кровотечением, отеком, сдавлением мозга. В совокупности они нанесли тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего. Увидев, что у потерпевшего течет кровь, злоумышленник испугался и выбежал на улицу.

Государственный обвинитель просил признать Муравьевского виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. При назначении наказания Великолукский районный суд учел общественную опасность и тяжесть совершенного им преступления, данные о личности виновного. Явка с повинной Муравьевского и наличие у него малолетнего ребенка признаны смягчающими обстоятельствами.

Суд учел, что Муравьевский совершил особо тяжкое преступление в период отбывания наказания в виде условного осуждения. Ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, и по совокупности приговоров окончательно назначено 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Великолукского районного суда в отношении Л. Муравьевского оставлен без изменения, жалоба осужденного - без удовлетворения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.