Новости партнеров
Происшествия

В Островских магазинах продавались гнилые овощи и просроченные продукты по высоким ценам

19.01.2010 12:38|ОстровКомментариев: 7

Островская межрайонная прокуратура по результатам совместной проверки с территориальным отделом Роспотребнадзора вынесла пять постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в пяти магазинах Острова по достаточно высокой цене реализовались гнилые огурцы, хурма, виноград, все плоды покрывала плесень, помидоры были с пятнами гнили.

Если в одной торговой точке пытались продать гнилые огурцы за 117 рублей за один килограмм, то в другой тот же товар с плесенью - за 84 рубля.

По словам одного из предпринимателей, его вина в том, что он осуществлял не надлежащий контроль над продавцами. Он неоднократно говорил снять испорченные овощи с реализации, однако продавцы этого не сделали. Не исчезли с прилавков и другие явно просроченные продукты, как то рулет из карбоната с выраженным кислым запахом, не свойственным данному продукту по цене 250 рублей за один килограмм, практически тот же запах источала и шинка свиная по той же цене, что и рулет. А в одном из магазинов покупателям предлагали зразы с сыром, срок реализации которых истек еще в августе. Среди просроченных продуктов оказались молочный коктейль с вишней «Данисимо», «Палочки пангасиусов», «Палочки горбуши». Другая часть продуктов реализовалась без информации о товаре, сроках реализации и изготовителе.

И это несмотря на то, что всем торговым работникам хорошо известны требования Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Правила продажи отдельных видов товаров». В нарушение требований законодательства на прилавках магазинов находились просроченные продукты.

По результатам проверки вынесено пять постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. По словам прокурора межрайонной прокуратуры Александра Григорьева, все нарушители будут оштрафованы.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 107 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.