Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Островских магазинах продавались гнилые овощи и просроченные продукты по высоким ценам

19.01.2010 12:38 ПЛН, Остров

Островская межрайонная прокуратура по результатам совместной проверки с территориальным отделом Роспотребнадзора вынесла пять постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в пяти магазинах Острова по достаточно высокой цене реализовались гнилые огурцы, хурма, виноград, все плоды покрывала плесень, помидоры были с пятнами гнили.

Если в одной торговой точке пытались продать гнилые огурцы за 117 рублей за один килограмм, то в другой тот же товар с плесенью - за 84 рубля.

По словам одного из предпринимателей, его вина в том, что он осуществлял не надлежащий контроль над продавцами. Он неоднократно говорил снять испорченные овощи с реализации, однако продавцы этого не сделали. Не исчезли с прилавков и другие явно просроченные продукты, как то рулет из карбоната с выраженным кислым запахом, не свойственным данному продукту по цене 250 рублей за один килограмм, практически тот же запах источала и шинка свиная по той же цене, что и рулет. А в одном из магазинов покупателям предлагали зразы с сыром, срок реализации которых истек еще в августе. Среди просроченных продуктов оказались молочный коктейль с вишней «Данисимо», «Палочки пангасиусов», «Палочки горбуши». Другая часть продуктов реализовалась без информации о товаре, сроках реализации и изготовителе.

И это несмотря на то, что всем торговым работникам хорошо известны требования Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Правила продажи отдельных видов товаров». В нарушение требований законодательства на прилавках магазинов находились просроченные продукты.

По результатам проверки вынесено пять постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. По словам прокурора межрайонной прокуратуры Александра Григорьева, все нарушители будут оштрафованы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31