Новости партнеров
Происшествия

Природоохранная прокуратура просит собственников достать со дна реки Каменка затонувшее судно

22.01.2010 18:01|ПсковКомментариев: 5

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в сфере охраны и использования водных объектов, в ходе которой установлено, что на акватории реки Каменка (бассейн реки Великой, в районе деревни Наволок Псковского района) с весны 2008 года находится затонувшее несамоходное судно (плавкран), принадлежащее ЗАО «Гидрокомплекс РЭБ».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в природоохранной прокуратуре, нахождение укачанного судна на акватории водоема в затопленном виде является нарушением природоохранного законодательства, вследствие чего оно подлежит подъему.

В силу положений Водного Кодекса РФ водопользователи при использовании водных объектов обязаны не допускать нарушения прав других собственников водных объектов, водопользователей, а также причинение вреда окружающей среды. При этом, сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства и потребления, в том числе выведенных из эксплуатации судов и иных плавучих средств (их частей и механизмов) запрещается.

По оценке специалистов Управления Росприроднадзора по Псковской области затонувшие суда являются источниками загрязнения водных объектов, находящимися в них остатками горюче-смазочных материалов, а также солями металлов, образующихся в результате коррозии металлических корпусов, узлов и агрегатов и других частей судна, а также заиливания отдельных участков водоемов.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в Псковский районный суд было направлено исковое заявление об обязании собственников поднять затонувшее судно. Решением Псковского районного суда от 23.12.2009 года требования прокуратуры удовлетворены.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 613 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.