Новости партнеров
Происшествия

Житель Новоржевского района, страдающий алкоголизмом, пытался получить водительские права по «липовой» справке

25.01.2010 11:54|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Новоржевского района при рассмотрении гражданского дела в районном суде было выявлено уголовное преступление. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района, в октябре 2008 года гражданин А., заведомо зная, что стоит на учете в наркологическом кабинете Новоржевской районной больницы с диагнозом «хронический алкоголизм», при прохождении медкомиссии о годности к управлению транспортным средством для замены водительского удостоверения с целью внесения ложных сведений отдал медицинскую справку гражданину В.  Тот внес в нее заведомо ложные сведения, а именно, указал, что гражданин А. не стоит на учете в наркологическом кабинете. На этой записи гражданин В. установил подложный штамп и подпись врача-нарколога.

В конце 2009 года гражданин А., зная, что полученная справка содержит ложные сведения и является подложной, предъявил ее в МРЭГ ГИБДД ОВД по Новоржевскому району, чтобы заменить водительское удостоверение.

По указанию прокуратуры района отделом дознания ОФД района было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина А. по ст. 237.3 УК РФ за использование заведомо ложного документа. Судебное заседание назначено, и гражданина ожидает ответственность по всей строгости уголовного закона.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 589 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.